Heidelbeer-Wodka-Spritz

Zutaten für 4 Gläser:

  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 4 Handvoll Crushed Ice
  • 16 cl Wodka
  • 24 cl Prosecco

Zubereitung:

Heidelbeeren waschen und verlesen. Die Hälfte mit dem Zucker und Wasser aufkochen. Abkühlen lassen. Sirup anschließend mit den restlichen Heidelbeeren auf Gläser verteilen. Mit je 1 Handvoll Crushed Ice auffüllen, je 4 cl Wodka und je 6 cl Prosecco aufgießen.

Tipp: den Wodka-Spritz kann man auch mit Johannis-, Brom- oder Himbeeren zubereiten.


Blaubeerlikör

Zutaten für ca. 2 Liter:

  • 750 g Blaubeeren
  • 250 g weißer Kandis
  • 1 Fl. 0,7 l Weizenkorn

Die gewaschenen Beeren mit einem Passierstab durch ein Sieb treiben. Blaubeermasse abwechselnd mit dem Kandis in einen Topf schichten und mit dem Weizenkorn auffüllen. Behälter gut verschließen und an einen sonnigen Platz stellen. Den Likör nach 4 – 5 Wochen durch ein Tuch gießen, in Flaschen füllen und kühl aufbewahren.

Rezepte zum Herunterladen und Ausdrucken (PDF)

Prost!

 

Logo Bund Deutscher HeidelbeeranbauerUnser Betrieb ist Mitglied in der Vereinigung der Spargel- und Beerenanbauer e.V.

Rezepte der Woche: Heidelbeer-Wodka-Spritz und Blaubeerlikör